Ваши книжные разочарования

Каждый из нас, наверное, имеет целый список книг, которые его разочаровали по прочтении, либо которые он вообще не дочитал, ибо разочаровался ещё на середине. Давайте пожалуемся друг другу, что ли, на эти книги. :D А может и на авторов вообще.

Я в своё время поддалась на восторженные отзывы подружек о произведениях Коэльо и Лилии Ким. Почитала парочку книжек у первого и одну книгу у второй. Очень удивилась, что такие произведения могут вызывать настолько массовые симпатии. Вот честно, совсем ни понимаю их поклонников. Поклонников Ким - особенно. Надеюсь, никого не обижу.

Являясь ярым поклонником научной фантастики, я планомерно осваивал классических авторов жанра средины ХХ века. Разочарованием стал столь любимый многими Эдмонд Гамильтон. Абсолютно топорные книги с примитивнымм сюжетом, абсолютно непрописанными героями и бедной лексикой.

Честно скажу, что часто не могу понять классику, с ее напыщенной формой и наигранными и высосаными из пальца проблемами и метаниями героев. В частности, такой пустышкой я могу назвать "Анну Каренину".

Честно скажу, что часто не могу понять классику, с ее напыщенной формой и наигранными и высосаными из пальца проблемами и метаниями героев. В частности, такой пустышкой я могу назвать "Анну Каренину".
Не скажу, что согласен, я классику люблю. Но сколько людей, столько и мнений...

Среди разочарований - Рю Мураками. Много слышал о том, что всякие там Харуки Мураками и Юкио Мисима -ширпотреб для масс. И вот Рю - король японской интеллектуальной прозы. "Экстаз" - абсолютное разочарование. Какое-то пособие по БДСМ, причём интересно будет оно исключительно японцам. Даже западным лбителям этих дел будет неинтересно. В общем, ниочём, наверное японцам нравится, но не мне...

Вверх