Последняя прочитанная книга

Егор Сухомлинов

Administrator
Команда форума
Расскажите о ваших впечатлениях о последней прочитанной книге. Поравилась или нет? Посветуете прочитать эту книгу другим? Хотите ли прочитать (увидеть) продолжение? На какие мысли натолкнула васэта книга?

Буквально на днях дочитал "Гиперион" Симмонса. Я не считаю себя прям уж таким экспертом в фантастике, но этот роман, пожалуй, лучшее из того, что я читал в данном жанре. Книгу нельзя похвалить за детальну проработку вселенной (потому что она настолько глобальна, что сделать этого физически невозможно), зато идеи, заторнутые в книге зацепиле своей оригинальностью и новизной. А про глубинные философские вопросы, затронутые в "Гиперионе" и говорить-то нечего. В общем, всем советую этот роман и собираюсь читать все остальные книги тетралогии.

Егор Сухомлинов

Administrator
Команда форума
Буквально на днях дочитал "Гиперион" Симмонса. Я не считаю себя прям уж таким экспертом в фантастике, но этот роман, пожалуй, лучшее из того, что я читал в данном жанре. Книгу нельзя похвалить за детальну проработку вселенной (потому что она настолько глобальна, что сделать этого физически невозможно), зато идеи, заторнутые в книге зацепиле своей оригинальностью и новизной. А про глубинные философские вопросы, затронутые в "Гиперионе" и говорить-то нечего. В общем, всем советую этот роман и собираюсь читать все остальные книги тетралогии.
Целиком согласен с этим утверждением. Считаю цикл "Гипериона" одним из лучших за всю историю фантастики и остается только удивлятся, почему он так мало известен среди любителей фантастической литературы. Тем более удивляет отсутствие интереса кинематографистов к столь гениальной книге. Вернее он есть, но пока не уходит далее разговоров о потенциальной экранизации "Гипериона". Думаю продюсеров и режиссёров пугает масштабность описываемых событий. Также играет свою роль и спроность многих философско-этичных тем, заторнутых в цикле.

Вторую книгу из вселенной Гипериона вы може найти здесь: http://online-knigi.com/kniga/70564/padenie-giperiona

Последнее редактирование:
Последней, по совету друзей, я прочитал книгу "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса. Понравилась!

Из последнего, что реально впечатлило и запомнилось, это книга "Текст" Дмитрия Глуховского. Автор "Метро 2033" раскрыл себя с совершенно новой стороны. Реально интересно...

Вверх