Оформление обложки

Обращаете ли вы внимание на то, как оформлена обложка книги? Что вам больше нравится: когда имеет место то или иное графическое оформление или когда на лицевой стороне указаны только автор и название произведения? Понятное дело, что "главное внутри", но всё-таки... :)

Да, согласна, что главное внтури. Но книгу вдвойне приятнее читать, когда она тебе нравиться и снаружи. Мне нравится минимализм советских книг. В 90-ые книжное дело переживало тяжелые времена, и оболожки были, откровенно говоря, отвратительными. В 2000-х дело начало иправляться. Сейчас очень много откровенной дизайнерской "халтуры". Но, в то же время, встречаются просто-таки шедевры издательского дел, которые не поадались никогда ранее.

Favn

New member
Обращаете ли вы внимание на то, как оформлена обложка книги? Что вам больше нравится: когда имеет место то или иное графическое оформление или когда на лицевой стороне указаны только автор и название произведения? Понятное дело, что "главное внутри", но всё-таки... :)
Конечно, главное внтури, но я трепетно отношусь к оформлению обложки. Ведь это же целое искусство - создать оригианльную и эстетически привлекательную обложку. Конечно, если у книги плохая обложка, то это никак не повлияет на мое восприятие содержимого. Но в свою домашнюю библиотека я возьму только книгу с понравившейся мне обложкой.

Вверх