Наши современники

Давайте поговорим об авторах, которые живут и творят сейчас. Кого из них вы бы назвали если не "выдающимися", то заслуживающими внимания современниками? Или таких уже не осталось? :devilish:

Я вот не знаю, можно ли называть современниками тех, кто жив и здравствует, но свою литературную деятельность завершил не одно десятилетие назад.

Среди качественных современных писателей хотелось бы назвать Джорджа Мартина. Хотя здесь ситуация неоднозначная. Пока он писал для души, у него получалось весьма и весьма хорошо. А когда его творчество поставили на поток, то она начал здавать, а сейчас и вовосе отровенно выдохся...

Давайте поговорим об авторах, которые живут и творят сейчас. Кого из них вы бы назвали если не "выдающимися", то заслуживающими внимания современниками? Или таких уже не осталось? :devilish:

Я вот не знаю, можно ли называть современниками тех, кто жив и здравствует, но свою литературную деятельность завершил не одно десятилетие назад.
Заслуживающим внимания современным автором я считаю Чайну Мьевиля. Его книги просто крышу сносят своими идеями и психоделом. Он внёс что-то ново и оригианльное в жанр фэнтези. Хотя, конечно, то, что он пишет, трудно назвать чистым фэнтези. Это такой своеобразный и весьма удачный коктейль из фэнтези, фантастики, мистики, ужасов и даже магического реализма.

Вверх