Книжные проблемы

Давайте поговорим о книгоиздательстве? Я понимаю, что участники форума, скорее всего, на 100% представляют сторону читателей, но активным читателям также должны быть видны многие вещи. Что бы вы назвали главными проблемами современного книгоиздания в России? Книгоиздания, книжного рынка - на ваше усмотрение.

Главной проблемой книгоиздания (я подразумеваю выпуск бумажных книг) является то, что издательства и книжные магазины сталкиваются с конкуренцией со стороны больших интернет-платформ электронных книг и сайтов онлайн-продажи печатных книг, проводящих агрессивную ценовую политику...

Егор Сухомлинов

Administrator
Команда форума
Главной проблемой книгоиздания (я подразумеваю выпуск бумажных книг) является то, что издательства и книжные магазины сталкиваются с конкуренцией со стороны больших интернет-платформ электронных книг и сайтов онлайн-продажи печатных книг, проводящих агрессивную ценовую политику...
Да, это безусловно. Но и есть еще такая банальная вещь, как отсутствие моды на чтение. Как бы это глупо не звучало... Все уменьшающийся спрос тоже весьма пагубно воздействет на книгопечатание.

Да, это безусловно. Но и есть еще такая банальная вещь, как отсутствие моды на чтение. Как бы это глупо не звучало... Все уменьшающийся спрос тоже весьма пагубно воздействет на книгопечатание.
Да, согласна, что основная проблема - это нежелание современных людей читать. Они согласны что-то посмотреть, ну максимум послушать. А вот читать... напрягать мозги не охота...

Вверх