Книги и реклама

Как известно, реклама - двигатель торговли. И продаж. Продаж книг, в том числе. И все мы понимаем, что людям, которые отдали своё время на написание книги, вместо того чтобы стоять где-нибудь за кассовым аппаратом (никоим образом не хочу обидеть кассиров!), тоже хочется кушать. Но порой какую-то книгу рекламируют так настойчиво, что от этого возникает уже обратный эффект: не интерес, а подозрение. Как говорили в СССР, хорошая вещь в рекламе не нуждается)))

Из последнего, что я наблюдала: очень назойливую рекламу женского романа одной местной писательницы. Роман, судя по анонсу, о женщинах и мужчинах, об отношениях полов и далее в том же духе. В общем, хлебная нынче тема) И как-то чем больше я этот ролик встречала, тем сильнее меня заочно раздражала её книга, хотя я её даже в руках не держала и так судить о произведении тоже нельзя.

Собственно, вопрос: а у вас бывает такое, что реклама только отбивает интерес к литературной новинке, а то и вызывает негатив?

У меня так бывает и с книгами, и с кино. Чем навязчивее реклама, тем меньше желания ознакомится с данным творением.

Вверх