Книга, которая больше всего потрясла

По себе знаю, что есть такие книги, после прочтения которых если не меняется мировоззрения, то, по крайней мере, серьезно задумываешься над теми или иными аспектами человеческой жизни. Были ли в вашей жизни такие произведения? Как именно они на вас повлияли? Делитесь впечатлениями!

"Цветы для Элджернона" Кена Кизи

Эмоциональная глубина романа меня буквально поразила. Я не считаю себя впечатлительным и эмоциональным человеком, но читая книгу, я пережил целую гамму противоречивых чувств. Переход от идиота до гения и обратно к идиоту, благодаря мастерству писателя можно практически пережить самому. Это очень поражает ещё и потому, что обычный человек такого не испытает - ведь умнея, как правило, назад дороги уже нет. Эта книга действительно заставила меня по-другому взглянуть на свою жизнь. Мы принимаем свой интеллект, пусть даже не самый выдающийся, как должное, а ведь у многих и этого нет... И насколько тонка грань между гениальностью и идиотизмом.

"Атлант расправил плечи" Айн Рэнд

Эту книгу мало прочитать и сложно комментировать. Ее нужно прочувствовать.
Да, эта книга просто замечательная! Она буквально потрясла меня, я читала ее запоем, просто не могла оторваться. Потрясающе легко читается, написано настолько логически правильно, что по ней можно изучать психологию. Более того: по ней психологию нужно преподавать! Всем советую к прочтению!

Да, эта книга просто замечательная! Она буквально потрясла меня, я читала ее запоем, просто не могла оторваться. Потрясающе легко читается, написано настолько логически правильно, что по ней можно изучать психологию. Более того: по ней психологию нужно преподавать! Всем советую к прочтению!
Я после нее очень долго не могла читать другие книги. Начинала и откладывала. Все книги казались бульварным чтивом. Спасли меня "Унесенные ветром")))) Сейчас читаю "Источник" Айн Рэнд. Не рискнула его читать сразу после Атланта. Боялась испортить впечатление. Но "Источник" оказался таким же гениальным как и Атлант.

Вверх