Классика. Актуальна ли классическая литература в современном мире?

Егор Сухомлинов

Administrator
Команда форума
Классическая литература: за и против. Нужно ли читать классическую литературу молодому поколению? Любите ли вы её? Если да, то что из классики посоветуете другим?

Думаю, что ко всему нужно прийти самостоятельно! И к классике тоже. В школе заставляли читать классику - не нравилось. Сейчас читаю с удовольствием.

Классика актуальна всегда, на то она и классика. Если подойти правильно к её подаче, можно влюбить молодежь в классику. “Двенадцать стульев”, “Золотой теленок” Ильфа и Петрова, и всё из Зощенко, просто научат понимать юмор. Булгаков, “Мастер и Маргарита”, “Олеся” Куприна, мне кажется, ни одна девочка не останется равнодушна к этим романам. Для мальчиков – “Собачье сердце” Булгакова. А дальше скорее всего захочется читать всё, очень много гениальных произведений.

Я думаю, что каждому своё, если представитель молодого поколения работает грузчиком и пьёт пивасик по вечерам, классика его не спасёт. Я лично, как представитель молодого поколения, скажу что нейтрально отношусь к классической литературе. Хотя мне немного импонирует Брэдберри, если его можно назвать классиком.

Однозначно нужна классика в наше время. Более того, я даже скажу, что она сейчас нужна, как никогда! Вокруг столько литературной безвкусицы, откровенного ширпотреба, что гордо зовёт себя "литературой", что порой приходишь в отчаяние, ища, что бы такого новенького почитать. Классическая литература своего рода ориентир, задающий уровень качества художественных произведений. Только прививать любовь к ней нужно постепенно, мягко, а не как делают в школе: ррраз - и чтобы все быстренько прочитали и поняли "Тихий Дон", например. :devilish:

Вверх