Какой вы чтец?

Расскажите о себе, какой вы чтец? Каков ваш стиль чтения книг? Систематически, ежедневно, по чуть-чуть? Спонтанно, периодами книжного "запоя", после чего наступает перерыв? Ещё как-нибудь?

Если вы читаете ежедневно, то сколько времени в сутки уделяете чтению? В принципе, тем, кто читает "запоями", вопрос тоже адресован: сколько времени в сутки вы отдаёте чтению, пока длится такой "запой"?

И вопрос всем: сколько книг в год вы примерно прочитываете? Если, конечно, ведёте такую статистику. :)

Я читаю понемногу, но почти каждый день. Читаю практически исключительно в метро, когда еду на работу/с работы. Еще люлю читать в поезде, на отдыхе. Книжных запоев практически не бывает (разве что книга какая-то просто космическая o_O). В год, наверное, читаю штук десять-пятнадцать книг.

Читаю практически исключительно в метро, когда еду на работу/с работы.
Анастасия, меня всегда удивляют люди, которые читают в транспорте. Как у вас это получается, ведь книга/экран устройства всё время вздрагивает вместе с руками, буквы перед глазами трясутся. Я пробовала так читать - у меня глаза заболели через пять минут. Это же просто пытка. o_O Неужели вам (таким людям) так читать вполне себе комфортно?

Вверх