Как вы относитесь к пьесам?

Моё первое знакомство с литературным произведением в жанре пьесы произошло благодаря Максиму Горькому и его "На дне". Привлёк необычный вид оформления текста. Попробовала - втянулась. Совершенно не помешало восприятию сюжета и смысла чтение всех этих диалогов и описаний декораций, действий, сцен. Но пообщалась на эту тему со знакомыми и поняла, что я в меньшинстве))) Большинство предпочитает обычный ("нормальный", как они выразились) текст. А как вы относитесь к пьесам? Их необычное оформление мешает вам воспринимать содержание или нет?

Егор Сухомлинов

Administrator
Команда форума
Весьма специфический жанр, кот орый нравится далеко не каждому. Но и здесь хватает сотящих книг. В нашей литературе можно привести пример - "Зойкина квартира" Булгакова, в западаной, например - "Служанки" Жана Жене.

Favn

New member
Моё первое знакомство с литературным произведением в жанре пьесы произошло благодаря Максиму Горькому и его "На дне". Привлёк необычный вид оформления текста. Попробовала - втянулась. Совершенно не помешало восприятию сюжета и смысла чтение всех этих диалогов и описаний декораций, действий, сцен. Но пообщалась на эту тему со знакомыми и поняла, что я в меньшинстве))) Большинство предпочитает обычный ("нормальный", как они выразились) текст. А как вы относитесь к пьесам? Их необычное оформление мешает вам воспринимать содержание или нет?
Мне этот жанр нравится. Не назвал бы его любимым, конечно, но читал много пьем и большрнство из низ были весьма стоящими. Начиная от Шекпира (но это для тех, кто в первую очередь любит поэзию), и заканчивая лучшими образцами драматругии ХХ века (Ибсен, например).

Вверх