Если книга в тягость

Даже у самого преданного чтению книг человека бывает такое, что начатая книга вскоре или на середине становится неинтересной, читать дальше в тягость, произведение вообще не увлекает и не привлекает. Что вы делаете в таком случае? Откладываете на "попозже" и через какое-то время пробуете заново, откладываете навсегда или мучаетесь, дочитывая до конца?

Приучилась не мучить себя книгами, если с десяти страниц не пошла, убираю. Никогда не заглядываю в конец книги. Потом бывает, начинаю читать такие заново, и книга читается с удовольствием.

Люблю читать и чтение мне приносит удовольствие. А это значит, что если в книге муть, то я просто перестаю ее читать и тут же забываю о ней. Не вижу ни малейшего смысла насиловать себя.

Сейчас в интернете столько книг, что не понравившуюся книгу сразу откладываю в сторону и перехожу к другой.

Olle, а я вот, каюсь, грешу в таких случаях заглядыванием вперёд, а то и в самый конец книги. :rolleyes: Но только если точно для себя решила, что уже не буду продолжать читать. Заглядываю, потому что жалко потраченного времени. Возникает мысль, что я должна узнать хотя бы в общих чертах, чем закончилась эта, пусть и не понравившаяся мне, история. :devilish:

Вообще есть проверенное правило 20 страниц. Если на двадцатой странице вы так и не прониклись книгой и она вам в тягость, то бросайте это дело...

Вверх