Экранизации художественных произведений

Как вы относитесь к экранизациям художественных произведений литературы? С интересом или с предубеждением? Принимаете их или отрицаете данное явление как таковое? Насколько для вас важно, чтобы сценарий фильма в точности соответствовал оригиналу книги?

Вообще являение это весьма неоднозначно. Хотя я скорее за экранизации. Во-первых, качественная экранизация часто привлекает внимание к талантливым книгам и малоизвестным писателям. А во-вторых, это возможность увдить представление других людей о сюжете любимой книги. Только вот хороших экранизаций книг очень и очень мало...

Зачастую такие экранизации разочаровуют. Так что даже не знаю, стоит ли режиссёрам вообще браться за книги...

Вообще являение это весьма неоднозначно. Хотя я скорее за экранизации. Во-первых, качественная экранизация часто привлекает внимание к талантливым книгам и малоизвестным писателям. А во-вторых, это возможность увдить представление других людей о сюжете любимой книги. Только вот хороших экранизаций книг очень и очень мало...
Виктор Красников, во многом с вами согласна, кроме тех слов, которые выделила жирным шрифтом. По моим скромным наблюдениям как раз наоборот: берутся экранизировать то, что уже заручилось каким-то успехом у людей. Заведомо рентабельный проект, так сказать (банально, но таковы реалии).

Зачастую такие экранизации разочаровуют. Так что даже не знаю, стоит ли режиссёрам вообще браться за книги...
Анастасия, а как же всемирно известные и завоевавшие миллионы фанатских сердец "Гарри Поттер" и "Властелин колец"? ;)

Вверх