Делимся впечателниями

Перечитываю "Войну и Мир" Толстого. Еле осилила этот роман в школе, тогда по сочинению получила "отлично", но спустя годы всё больше осознаю, что многое из написанного в данной книге мой тогдашний юный мозг не воспринял. Теперь заново открываю для себя этот литературный шедевр. Очень нравится. (y)

Только дочитала “Франция. Год в Провансе”. Прекрасная, легкая книга, с юмором, поднимает настроение, расслабляет. Для отдыха самое оно, просто наслаждение, а не книга.

Чисто случайно попалась под руку "Дурная мудрость" Драммонда и Мэннинга. Гадость редкостная, честно сказать. Какая-та дикая смесь Паланика и Бэрроуза, причём от каждого взято самое худшее. Но я ее уже почти домучала. Осталось каких-то страниц 30...

Не сказал бы, что являюсь горячим поклонником классической литературы, но иногда тянет почитать что-то такое. Под руку попались "Тяжёлые времена" Диккенса. Ещё не дочитал книгу, но хочу сказать что вещь весьма стоящая. Давно не помню, чтобы так взахлёб читал какую-то книгу.

Читаю "Город еретиков" Андахази. Вообще этот автор нравиться и книга пока не разочаровала. Как всегда отличный язык и увлекательный сюжет.

"Возвращение" Ремарка

Книга эта тяжёлая и серьёзная, собственно, как и все остальные книги Ремарка. События романа касаются заверщающего периода Первой мировой войны и послевоенного времени. Автор пишет о том, как жилось простым солдатам, прошедшим "огонь и воду", выжившим на войне, когда они вернулись домой.
Но когда человек много лет поневоле находился в другом месте, возвращаясь, он зачастую не узнаёт того, что было до его отъезда. Всё вроде бы то же, но чужое. Люди отказываются его принимать таким, какой он есть, таким, каким его сделала война. А он пережил голод, страх, постоянно видел вокруг боль, смерть и страдания.
Человеку по возвращении нужно помочь найти своё место в жизни, ведь он воевал за свою страну, воевал, не по собственной воле уходя на войну, а потому что его призвали. Но власть не делает ровным счётом ничего. Это не только в те времена, и в Германии, а во все времена и в любой стране.
Когда сам живёшь в такой обстановке, когда правительству начхать на население и его нужды, то особенно понятным становятся описываемые в книге события. К счастью, правда, военных сейчас жалуют и бедствовать не дают, да и Германия в настоящее время считается цивилизованной страной.
Но в те времена бардак в стране был полный. Солдаты, оказавшись на долгожданной свободе, просто не знают, чем заняться. Они уже отвыкли делать что-либо кроме того, чтобы воевать. А окружающие люди не только не пытаются им помочь, а встречает отчуждённо, даже враждебно. Многие ломаются и сдают, так и не найдя себя в жизни и прощаются с ней...
Любителям творчества Ремрака, да и просто качественной литературы, рекомендую ознакомиться с этим его романом, так как любые исторические события, мне кажется, лучше воспринимаются именно посредством художественной литературы.

Читаю "Числа" Пелевина. Довольно увлекательно. Но мне кажется, что книге не хватаеткакой-то глубины. Вроде бы интересно, вроде бы интеллектуально, но всё равно не можешь уловить суть. Чего-то не хватает.

Читаю книгу Дэна Брауна "Ангелы и Демоны". Хоть эта книга экранизированна, больше люблю печатный вариант. Очень люблю книги этого автора, несколько жанров переплетается, дух захватывает, читается на одном дыхании, еще и интересные исторические факты узнаю. В общем, впечатления исключительно положительные:)

Сейчас читаю книгу Анастасии Головачевой "Моя Мерлина". Хочется быстрее дойти до конца. Уж слишком интересен итог! Персонажи не оставляют равнодушными, особенно главные герои (просто бесят!!!), поэтому хочется поскорее узнать, что же за развязка будет во всем этом многоугольнике любовном... Но в целом книга нравится. Атмосферно, под осень.

Вверх