Интересный вопрос! Я больше чем уверена, что написать книгу может каждый! Особенно в направлении Nonfiction. Каждый человек в чем-то специалист и профессионал, поэтому возможно именно в его знаниях и мнении нуждаются читатели. Тем более при наличии профессионального редактора, который отредактирует все написанное вами, можно на выходе получить очень неплохой продует. Другой вопрос художественная литература, здесь или дано или нет)! Так что самое главное, это понять какую нишу хочется занять!
Я на сегодняшний день на завершающем этапе написания книги про взаимоотношения между мужчиной и женщиной, а если быть более точной, то пишу пособие для жён, глазами любовниц. Все про измены, основные причины почему все-таки это происходит и что делать, если вы оказались ребром любовного треугольника. Скажу честно, книга, это очень монотонный и сложный процесс. Постоянно нужно садиться и писать, находить время, избавляться от всех мешающий процессу каждодневных хлопот, искать героев или людей, которые поделятся своим опытом. Будут даже моменты, когда ты ненавидешь, то что пишешь, когда потеряешь вдохновение, но главное мотивировать себя заново, продолжить трудится и закончить начатое. А о публикации книги я расскажу как-то в другой раз?. А вы пока пишите, это того стоит)!